フォンダンショコラ

レンジで簡単、チョコがとろーりフォンダンショコラ。

材料

5人分
ホットケーキミックス100g
ココアパウダー15g
無塩バター20g
砂糖大さじ2
1個
牛乳60㎖
サラダ油少々
粉糖少々
チョコレート フロム ヘブン 72% ダークブルーベリーチョコレート30g

作り方

  1. 材料はすべて室温に戻し、 型にサラダ油を少し多めに塗っておく。
  2. バターを600Wの電子レンジで30秒加熱し、溶かす。
  3. ②と砂糖と卵の半分を泡立て器で混ぜ、残りの卵を2回に分けて混ぜ、ホットケーキミックス、ココアパウダーを入れゴムベラで混ぜる。
  4. 牛乳を2~4回に分け混ぜたら、型の2分目くらいまで生地を入れる。
  5. ④の中央にチョコレート フロム ヘブン 72%ダークブルーベリーを置き、更に生地を上からかぶせるように入れる。
  6. ⑤を600Wの電子レンジで1分ほど加熱し(電子レンジによって時間は調節して下さい。)全体的に火が通ったら粉糖を振りかける。

レシピをシェア

レシピ一覧

関連レシピ

関連商品

人気のキーワード

ブランド

もっと見る
ページトップへ